viernes, 27 de julio de 2007

Fresquito de Limón



Ingredientes (me han salido 7 raciones completas):

- 6 yogures naturales
- la piel y el zumo de 2 limones grandes
- 1 bote de leche condensada de 370 g.

-200 cc de nata montada

Para decorar las copas :
- kirsch
-azúcar
ó canela y una guinda roja

Preparación:

Ponemos en un bol la ralladura de un limón , solo la parte amarilla. Incorporar los yogures, la leche condensada, el zumo de los limones lo ponemos poco a poco y probaremos para saber el punto de acidez . Removemos todo hasta que queda una crema fina.
Montamos la nata y la incorporamos con la ayuda de unas varillas con movimientos envolventes a la crema de limón, removemos para mezclar y vertemos en las copas.
Dejamos en el frigorífico unas 24 horas antes de consumirlo.
Para decorar las copas, puede ser 2 opciones:
-mojar los bordes con kirsch y poner la copa boca abajo en un plato con azúcar.-Espolvorear con canela y poner una guinda en almíbar roja en el centro

No hay comentarios: