martes, 7 de agosto de 2007

Conejo a la salsa de Ajos





Ingredientes para 2 personas :

- 1/2 conejo troceado
- 1 cebolla pequeña
- 6 dientes de ajo
- 8 almendras tostadas
- 15/20 piñones
- 8 avellanas tostadas
- 1 rebanadita de pan frito
- perejil
- aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- sal y pimienta

Preparación :

- En una cazuela baja ponemos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y freímos los dientes de ajo sin pelar , y reservamos . En el mismo aceite doramos el conejo y también reservamos , a continuación añadimos la cebolla picada y dejaremos que se poche , pondremos el conejo , el vino blanco y una picada que haremos con los dientes de ajo fritos , las almendras, avellanas el perejil y el pan frito , llenar el mortero con agua para diluir la picada y dejar que haga chup-chup a fuego muy lento, tapado durante 3/4 hora a 1 hora aprox.
( dependiendo de lo tierno que sea el conejo ).

Acompañar con arroz largo , espolvoreado con perejil picado.

7 comentarios:

Carlos dijo...

Me encanta el conejo voy a probar este plato y les cuento, hace unos días me preguntaron sobre los ceros de las harinas, escribí un articulo en mi blog espero que les sea útil.
Un beso
Carlos.

Montse dijo...

Hola Carlos, efectivamente vi el articulo de las harinas y ahora lo tengo claro.
Muchas gracias por interesarte
Hasta otra
Montse

Carlos dijo...

Te cuento este pan yo lo cociné ayer por la mañana y lo envuelvo en film y se conserva perfectamente, de todas maneras te cuento que no dura mucho pero dos o tres días no tenes problemas.
Saludos
Carlos

Carlos dijo...

La brioche la hago con maquina porque lleva mucha manteca y se te pega en las manos.
Carlos

Pilar dijo...

Acabo de aterrizar en tu blog y me encanta. Por falta de tiempo no he leído todas las entradas, pero las que he visto me gustaron muchísimo.Enhorabuena.

Un saludo desde Galicia

Marisa dijo...

El blog es precioso, la cocina que están en la foto ¿es la tuya? Muy bonita también.

Carlos dijo...

Gracias Montse, si me gusta mucho cocinar con masas.
Un beso
Carlos