domingo, 5 de agosto de 2007

Ensalada de Trigo Tierno




Ingredientes para 4 personas:

- 250g. de trigo tierno
- 2 tomates grandes rojos y fuertes
- 7 o 8 pepinillos en vinagre
- 1 pimiento rojo grande asado ( en casa)
- una lata pequeña de guisantes extrafinos
- 1 pepino
- olivas negras de Aragon ( hoy no las he puesto porque se me habían acabado)
- 1 lata de atún en aceite de oliva ( de las medianas)
- sal y pimienta


Preparación:

-Cocer el trigo siguiendo las instrucciones del paquete , es muy rápido solo son 10 minutos y el fuego moderado para que no se desmenuce. Mientras iremos picando todos los demás ingredientes a cuadritos muy pequeños y los ponemos dentro de un bol, los mezclamos despacio para que no se chafen y pondremos sal y pimienta al gusto , y reservamos.
Una vez cocido el trigo , escurrirlo y enfriarlo. Verter en el centro de una fuente, bol o en el recipiente que se vaya a servir a a la mesa , y ponemos por todo alrededor los ingredientes que teníamos reservados y picados.