domingo, 14 de junio de 2009

Bacalao con verduritas a la Menta

Tenia unas verduras en la nevera y un buen bacalao en el congelador , que previamente había desalado .
Ha quedado un plato diferente sobre todo por el toque que le a dado la rama de menta fresca que le puse justo al final del xup-xup .

Ingredientes para 4 personas:

-6 trozos de bacalao ( desalado )de la parte del morro.
-1 pimiento verde italiano
-2 cebollas medianas de Figueras
-1/2 berenjena
-2 puerros
- 3 dientes de ajo ( sin el brote interior )
-1 calabacin pequeño
-1 lata de tomate al natural troceado
-aceite de oliva de 0,4º
-harina ( para rebozar los trozos de bacalao)
-un brote de menta fresca

Preparación:

Enharinar los trozos de bacalao y freírlos en una sartén con aceite de oliva , empezar a freír siempre por la parte contraria a la piel. Cuando tomen un poco de color dejar reservados sobre papel absorbente.
En una cazuela baja o de barro , ponemos parte del aceite de freír los lomos y añadimos todas las verduras cortadas en cuadritos , el pimiento y la cebolla a tiras finas y lo rehogamos hasta que queden bien pochadas , entonces le pondremos el tomate bien escurrido y dejamos que reduzca y se confite todo junto. Cuando esta en el punto deseado pondremos los trozos de bacalao que tenemos reservados y dejamos hacer unos 5 minutos el xup-xup , justo al apagar el fuego se le pone la rama de menta fresca y tapamos para que coja todo el aroma .

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