miércoles, 24 de junio de 2009

Garbanzos Castellanos con "Fredolics"


Ingredientes para 4 personas:
-300 gr .garbanzos secos castellanos
-150 gr. de fredolics ( en castellano creo que se llama negritas)
- 2 dientes de ajo
-1 cebolla mediana del tipo de Figueras
Para la cocción de los garbanzos:
-dejarlos en remojo la víspera en agua templada
-agua mineral para cocerlos ( la necesaria para cubrirlos)
-1 hoja de laurel
-una cucharadita de café de comino en grano
-Ponemos en el agua hirviendo los garbanzos con el laurel y el comino y dejamos que hiervan a fuego suave hasta que están tiernos.
-A parte hacemos un sofrito en una sartén con la cebolla muy picadita los dientes de ajo y los fredolics , cuando esta bien echo se les añade a los garbanzos , que a os cuales les habremos quitado agua si fuera necesario. Entonces se les deja hacer un poquito de xup-xup y se le añade la sal al final.

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