lunes, 3 de mayo de 2010

Pastel de Yema Quemada



La preparación para el bizcocho es la misma que la mona de pasqua

Montaje del pastel:

-Cortamos 3 discos :
-La primera capa con la mermelada de albaricoque.
-La 2ª capa con la nata montada.
-La 3ª una capa gruesa de Yema clara
-Untamos alrededor con yema para enganchar la almendra fileteada.
-Para acabar ponemos por encima azucar en grano y quemamos

Para el relleno:

-3 o 4 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque.
-Brick de 200 cc. de nata para montar .
-Almendra fileteada o de granito (dorada en el horno)para poner alrededor del pastel.
-2 cucharadas soperas rasas de azúcar lustre para añadir a la nata antes de montarla .
-Yema clara en toda la parte superior (una capa de 1/2 a 1 cm ) y alrededor .

Yema clara :

-6 huevos enteros
-300 grs de azúcar
-el zumo de 1/2 limón

Preparación:

-Mezclamos los huevos enteros el azúcar y el zumo de limón en el cazo que vayamos a poner en el fuego.
-Dejamos que hierva a fuego fuerte, de 2 a 3 minutos , removiendo energicamente.

-Apartamos rápidamente del fuego y vertemos la yema sobre una bandeja grande para poder extenderla y que enfríe lo antes posible.

-Yo le pongo en la base de la bandeja una placa para congelar de esas que hay en los congeladores.

2 comentarios:

CAN JOAN I SARA dijo...

Pastel estupendo y con unas explicaciones muy claras.
Aprovechamos para decirte que nos encanta tu blog y lo seguiremos muy de cerca.
Un abrazo cordial.
Joan i Sara

Montse dijo...

Joan y Sara ,
gracias por visitar mi blog.

He dado una vuelta por el vuestro y esta muy currado.
Nos seguiremos visitando y charlando.

saludos