domingo, 20 de junio de 2010
Arroz con Bacalao
Ingredientes para 4 personas:
-4oo grs. arroz bomba
-4oo grs Bacalao salado
-3 o 4 tomates rama
-1 Cebolla mediana
-1 diente de ajo
-1 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-800 grs. de agua
-100 cc de aceite de oliva
-sal
Para la picada en el mortero:
- 2 bolitas de pimienta negra
- unas hebras de azafrán
-un ramillete de perejil fresco
Preparación:
-Se pone a desalar el bacalao 12 horas . Se desmenuza lavándola varias veces con agua fría y se reserva.
-Poner el aceite en una paellera y cuando esta caliente, añadir la cebolla , el ajo y el pimiento verde todo picado pequeño, el pimiento rojo cortado a tiras .
-Dejamos freír despacio y se le añade los tomates pelados y sin petitas picado menudito.
-Se deja sofreír y cuando le falta unos 3 o 4 minutos para que acabe de hacerse el sofrito se le añade el bacalao desmigado.
-Pasados estos 3 o 4 minutos se le añade la picada del mortero , desleida con un poco de agua y se le echa a la paellera.
-Se le incorpora el arroz y a continuación el agua , se deja hervir y destapado unos 20 minutos.
-Los primeros 10 minutos a fuego fuerte, después disminuir la potencia.
-Probamos como esta de sal para poder rectificar.
-A los 18 o 20 minutos , apagamos el fuego y dejamos que repose un par de minutos.
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