sábado, 3 de julio de 2010

Canutillos de Crema



Ingredientes para la masa de 12 unidades:

-125 cc de aceite de oliva
-125 cc de Moscatel
-Harina de trigo , la que admita
-una pizca de sal
-25 gr. de azúcar
-azúcar glas para espolvorear .

Crema pastelera:

-1/2 Lt. de leche
-6 yemas de huevo
-150 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
-50 gr. de harina tamizada

Preparación para los canutillos:

-poner en un bol el aceite y el Moscatel, la sal y el azúcar. Incorporar la harina tamizada , poco poco hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.
-dejar reposar 20 minutos.
-Mientras preparar la crema pastelera.
-Estirar la masa sobre la mesa enharinada lo mas fina posible y cortar tiras largas de 2 cm. de de ancho.
-enrollar en espiral los moldes de canutillos y freírlos en abundante aceite caliente.
-Irlos dejando sobre papel absorbente hasta que estén fríos.
-Una vez fríos se pueden guardar en una caja hermética y rellenar al día siguiente.
-Rellenar con la crema fría y antes de servir espolvorear con azúcar glas.

Preparación de la crema Pastelera:

-Calentar hasta la ebullición la leche con la vainilla (rascar la pulpa de la vaina con un cuchillo).
-Batir las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen.
-Incorporar la harina ,usando las varillas y mezclando suavemente.
-Verter la leche hirviendo sobre la mezcla anterior , removiendo suave y volviendo a poner en el fuego.
-Dejar hervir la crema unos minutos, removiendo constantemente con la cuchara de madera para evitar que se pegue en el fondo.
-Verter la crema en un bol y enfriar rápidamente . Tapar con film para que no se haga costra.


3 comentarios:

Rosi dijo...

Acabo de encontrar tu blog y me parece de lo más interesante... Estos canutillos están para chuparse los dedos,en nada los preparo y los probamos en casa...
Un beso de una canaria en República Dominicana,

Montse dijo...

Gracias Rosi por tu comentario.
No dejes de hacerlos , son riquiiiiisimossss.

Ahora me voy a dar una vuelta por tu blog.

hasta otra

En Roc a la Cuina dijo...

HOLA MONTSE, GUAPA TU

M´ENCANTA AQUESTA RECEPTA, EN PREG NOTA EM EL TEU PERMÍS

PETONETS SUSANNA