martes, 24 de agosto de 2010

Pizza a la Carbonara

Esta masa es de las mejores que he hecho, la receta se la cogi prestada al Blog de Mª Dolors

Masa tipo pan:

-100 gr. de agua
-100gr. de leche
-50 gr. de aceite
-1 cucharadita de sal
-20 gr. de levadura fresca (1 cuadrito)
-400 gr. de harina

Si se hace la masa con Thermomix:

-Primero poner los líquidos 1 minuto 37º Vel. 1
-A continuación la levadura unos segundos Vel. 3
-Después la harina y la sal y amasar 1 minuto Vel. espiga o hasta que veas que se desapega del vaso

Si lo amasas a mano:

-Poner la harina en un cuenco con la sal hacer un hueco, calentar un poquito los líquidos deshacer la levadura y poner en el hueco
-Amasar hasta que este todo integrado.

Fermentación:

-Dejar fermentar en una bolsa de plástico cerrada o en una fiambrera bien tapada, en el frigorífico una media hora mas o menos mientras preparas la guarnición que le vayas a poner.Incluso es mejor dejarla fermentar 5 o 6 horas. Es cuestión de programarse amasarla por la mañana y utilizarla por la tarde. También puedes hacerla directamente pero vale la pena esperar un poco.

Preparacion final:

-Se extiende la masa bien fina y se pone encima lo que quieras , siempre poniendo en la base una capa de tomate concentradao , oregano , los ingredientes escogidos y para finalizar la mozzarella rallada.

-El horno precalentarlo a 250º (arriba y de abajo), con la piedra refractoria en la mitad del horno , hasta que este doradita.

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