domingo, 19 de junio de 2011

Tarta de Manzana Acida con Crema de Almendras

Queda finita


Esta receta me la dio Luisa, es como yo, una amante de los fogones.
Esta riquisima..............tuvo tanto exquisito que hice esta rectangular el primer día y al día siguiente esta otra en redondo y con algunas diferencias en el grosor ( la hice mas alta para que quedara mas gordita y se notara mas la crema de almendras.

Esta de aspecto me gusta mas , pero todavía no la hemos probado , a ver que tal estará .


Ingredientes para la Crema de Almendras:

-100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-100 gr s de azúcar
-100 grs de almendra molida
-2 huevos enteros
-250 cc de crema de leche
-20 grs de harina
-1 dl de licor de Almendras ( yo no tenia y no lo puse)

Preparación:

-Mezclar la mantequilla con el azúcar, la almendra molida , los huevos, la harina y por ultimo la nata y el licor (si lo tenemos)



Y se mezcla todo bien hasta que queda una mezcla fina y homogenea.

Ingredientes para la Tarta de Manzana Ácida:

-1 base de Hojaldre (puede ser redonda o rectangular)
-La Crema de Almendras (que hemos preparado de antemano)
-Manzanas Granny Smith las necesarias ( yo he utilizado 4)
-50 grs Mantequilla
-3 ó 4 cucharadas soperas de azúcar
-Gelatina de manzana ó mermelada de albaricoque diluida con un poco de agua
(para pintar la tarta una vez sale del Horno)

Preparación:

-Estiramos el Hojaldre porque así no sube tanto.

-Poner la base de hojaldre en un molde (redondo o rectangular)
lo pinchamos para que no suba demasiado.


-Vertemos la por encima la crema de almendras
-Y colocaremos encima las manzanas peladas y cortadas a medias rodajas y superpuestas.
-Se pintan con mantequilla derretida y se espolvorea con azúcar .

Esta es la redonda

y esta la rectangular

-Finalmente se mete al horno a 200º C una 1/2 hora ó hasta que esta doradita.
-Cuando la sacamos del horno la pintamos ó con gelatina de manzana ó con mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua.

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