Queda finita
Esta receta me la dio Luisa, es como yo, una amante de los fogones.
Esta riquisima..............tuvo tanto exquisito que hice esta rectangular el primer día y al día siguiente esta otra en redondo y con algunas diferencias en el grosor ( la hice mas alta para que quedara mas gordita y se notara mas la crema de almendras.
Esta de aspecto me gusta mas , pero todavía no la hemos probado , a ver que tal estará .
Ingredientes para la Crema de Almendras:
-100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-100 gr s de azúcar
-100 grs de almendra molida
-2 huevos enteros
-250 cc de crema de leche
-20 grs de harina
-1 dl de licor de Almendras ( yo no tenia y no lo puse)
Preparación:
-Mezclar la mantequilla con el azúcar, la almendra molida , los huevos, la harina y por ultimo la nata y el licor (si lo tenemos)
Y se mezcla todo bien hasta que queda una mezcla fina y homogenea.
Ingredientes para la Tarta de Manzana Ácida:
-1 base de Hojaldre (puede ser redonda o rectangular)
-La Crema de Almendras (que hemos preparado de antemano)
-Manzanas Granny Smith las necesarias ( yo he utilizado 4)
-50 grs Mantequilla
-3 ó 4 cucharadas soperas de azúcar
-Gelatina de manzana ó mermelada de albaricoque diluida con un poco de agua
(para pintar la tarta una vez sale del Horno)
Preparación:
-Estiramos el Hojaldre porque así no sube tanto.
-Poner la base de hojaldre en un molde (redondo o rectangular)
lo pinchamos para que no suba demasiado.
-Vertemos la por encima la crema de almendras
-Y colocaremos encima las manzanas peladas y cortadas a medias rodajas y superpuestas.
-Se pintan con mantequilla derretida y se espolvorea con azúcar .
Esta es la redonda
y esta la rectangular
-Finalmente se mete al horno a 200º C una 1/2 hora ó hasta que esta doradita.
-Cuando la sacamos del horno la pintamos ó con gelatina de manzana ó con mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua.
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