martes, 4 de diciembre de 2012

Mailänderli - Galletas de Navidad


Con un nombre totalmente suizo, dejo la receta de las galletas de navidad que desde hace 30 años tengo guardada en mi libreta


Ingredientes:
2 huevos enteros
  una pizca de sal
  500g  harina
  250g mantequilla punto de pomada
  250g azucar lustre
  ralladura (1 limon) o otro aroma que os guste
Preparación:

Trabajar la mantequilla con el azúcar , cuando esta todo bien mezclado se le añade los huevos bien batidos, la sal , la ralladura de limón y la harina tamizada, hasta formar una mezcla fina.
Dejar reposar 1 hora como mínimo en la nevera, tapada con film transparente.
Estirar con el rodillo y dejar un grosor de 3-4mm,
Hacer las galletas con los moldes de figures, pintar con huevo batido y ponerlas en la bandeja del horno que previamente se ha untado con mantequilla.
El horno tiene que estar a 200º unos 10 minutos
                                                empezamos a cortar con los cortapastas


                                                          recién salidas del horno
Dejamos que los niños y no tan niños disfruten decorándolas (no están perfectas , pero la intención es lo que cuenta) 

2 comentarios:

Valeria dijo...

Gracias por la receta!!
Porque estoy preparando diversas cosas dulces para invitar despues de cenar por mi cumpleaños. Ya arregle para pedir helado a Grido, pero me faltaba una rica receta de galletas..... aunque no fuera navidad vale igual, no?

Guro dijo...

Bua me encanta!!!!

Justo lo que buscaba. Gracias!!!!


Araceli
Reparacion de camaras frigorificas madrid