martes, 19 de marzo de 2013

Lasaña de Verduras con Requeson



Ingredientes para  7/8 personas:
15 a 17 placas de Lasaña verde marca Cecco
1 calabacin mediano
1 berenjena mediana
1 cebolla grande
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo mediano
1 puerro
3 zanahoria grande
12 champiñones 
200 grs de requesón
1 paquete de Parmesano rallado 
sal y pimienta negra

Para la bechamel:
1 l. de leche
200 grs mantequilla
2 cucharadas soperas colmadas de harina
un poquito de nuez moscada
sal y pimienta


Preparación:
picamos muy pequeñas todas las verduras y las sofreímos con sal, por separado pero que queden al dente, no demasiado echas.
Cuando todo esta en su punto lo juntamos en un bol y reservamos
-La pasta que he utilizado
-Una vez cocida la pasta , la ponemos con cuidado sobre un trapo de algodón. 

 Preparamos la bechamel: 
-Cuando la mantequilla esta desecha , añadir la harina y darle unas vueltas para que se dore un poquito y así pierda el gusto de harina cruda.
-Verter la leche, que la habremos calentando previamente, para que no nos haga grumos al incorporarla.
-Una vez haya espesado, poner la nuez moscada, sal y pimienta, si vemos que nos queda muy espesa aligerarla con un chorrito de leche.

Montaje de la lasaña:

-Pondremos una fina capa de bechamel por todo el fondo de la bandeja y encima una capa de placas de lasaña, hasta cubrir todo el fondo de la bandeja.
1ª Capa:
-Encima de la pasta, pondremos mezcla de verduras y trocitos de requesón bien repartidos, para finalizar espolvoreamos un poquito con parmesano rallado y pimienta negra.


2ª Capa:
-Repetimos la operación (reservando un poquito de verdura para poner en la ultima capa, solo para adornar)

3ª y ultima Capa:
 -La ultima capa la acabamos con pasta y un poquito de la mezcla de verduras que hemos reservado y un poquito de parmesano.

-Vertemos la bechamel (al gusto) y finalmente espolvoreamos con abundante parmesano
 -Meteremos en el horno precalentado a 200ºC hasta que este bien dorada.
 -Riquisma

-Super jugosa.........


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