-250 ml de leche entera (templada)
-1 huevo batido
-50 grs de mantequilla derretida
-50 grs de azucar
-1 sobre de levadura seca o 40 grs de levadura fresca
-500 grs de harina de fuerza
Preparacion :
-Poner en el cesto de la panificadora o en un bol de amasadora, la harina el azucar el huevo batido, el sobre de levadura y la mantequilla derretida
-Poner en marcha y que vaya dando vueltas y le vamos añadiendo la leche templadada.
-Dejamos que amase durante 15 o 20 minutos
-Sacamos la masa encima de una tabla un poquito enharinada (no añadir mas harina a la masa sino quedara dura) y formar los panecillos de forma alargada o redondea (yo los he hecho alargados de 55 grs cada uno)
-Los vamos poniendo en una bandeja de horno con papel vegetal
-Con un cuchillo muy afilado le damos unos cortes y tapamos la bandeja con una paño de cocina y dejamos en un lugar calido y sin corrientes de aire
-Dejaremos una hora aproximadanet o hasta que doblen su volumen o mas (estos han estado 1 hora y media)
-Los pintamos con huevo batido
-Ahora ya estan a punto de hornear
-Metemos al horno precalentado ( con aire) 180ºC unos 20 minutos ( yo los ultimos 5 minutos lo he bajado a 160º porque ya estaba suficientemente dorados y solo queria que se continuaran cociendo por dentro).
-Poco a poco van subiendo y dorando
-Sacar del horno y pinchar con un termometro en el centro de un panecillo, si pasa de 80º C ya estaran cocidos por dentro
-Se pueden rellenar con dulce o salda (con mantequilla y mermelada , con jamon york, jamon serrano, salmón, con nuttella etc)
Una molla super esponjosa
-Dejar enfriar sobre una rejilla y podemos congelarlos metiendolos en una bolsa de plastico bien cerrada y sacarlos a la vispera los que necesitemos y asi cada dia los tendremos como recien hechos
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