miércoles, 25 de julio de 2007

Brownies de chocolate





Ingredientes:

-100 g. de chocolate cobertura
- 90 g. de mantequilla
- 2 huevos enteros
- 150 g. de azúcar
- unas gotas de esencia de vainilla
- 100 g. de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
- 1/2 vaso de nueces trituradas

Preparación:

Ponemos al baño maría el chocolate junto con la mantequilla ( reservamos). Batimos los huevos con el azúcar con la ayuda de varillas eléctricas hasta que queden esponjosos y doblen su volumen, añadiremos poco a poco el chocolate desecho , pero esta vez utilizaremos un batidor manual, incorporar la esencia de vainilla, y tamizaremos la harina junto a la levadura y la sal . Cuando este todo bien mezclado , añadiremos las nueces picadas.
-Untamos un molde rectangular con mantequilla y espolvoreado con harina ( yo lo he echo en uno de 30 x 20 cm y me han salido 16 brownies), metemos al horno precalentado a 175º unos 20 minutos aprox.
-Dejar enfriar y cortar a cuadritos, si se quiere se puede espolvorear con azúcar glass.
- Es muy bueno acompañado con helado de vainilla o si se quiere con una salsa fría de naranja.

1 comentario:

txumi dijo...

vaya tela de brownie.....PERFAVORRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!! Això és immmm-presionante!!!!!!!!! jolin mama, realment, x això, només x això, sort q no estic a casa, xq....m'ho menjaria TOOOOOOOOOT, a cremadent!!!!!!!!!!!!!!uouououoooo!!!!!!!! quan vinguis aqui vigila amb la teca q mengem!!!!!ejem ejem....JEJEJE
m uaaaaaaaa