lunes, 20 de agosto de 2007

Carrillada de Ternera con Setas Silvestres


Ingredientes para 6 personas:

- 4 carrilladas de ternera ( sin hueso)
- sal y pimienta
- 4 cebollas medianas
- 2 hojas de laurel
- 5 dientes de ajo con la piel
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 vaso de vino tinto
- setas silvestres variadas y secas ( no champiñones )

Preparación :

- A la bandeja de horno le pondremos el aceite a continuación las carrilladas enteras y salpimentadas , el laurel , los ajos enteros con piel , las cebollas cortadas a gajos no muy finos y el vino . Tapamos con papel de aluminio y metemos en el horno precalentado a 200ºC unos 45´aproximadamente ( si se secara añadimos un poquito de caldo o agua ).
- Transcurrido este tiempo , sacamos del horno y dejamos enfriar un poco para poder cortar las carrilladas a lonchas de 1/2 cm . La cebolla y los ajos ( quitar la piel ) lo trituramos en la picadora y lo ponemos en una cazuela baja al fuego, dejamos que reduzca, y acabe de confitar bien toda la cebolla. Mientras, ponemos a remojar en agua las setas para que cojan cuerpo y queden blanditas .
- Añadimos la carne cortada a la cazuela y seguidamente las setas escurridas . Si necesita mas liquido para acabar la cocción poner un poquito del agua del remojo de las setas.
- Dejamos cocer durante 10 /15 minutos al "chup-chup"

1 comentario:

Carlos dijo...

Hola gracias por su comentario, realmente es muy lindo cocinar para los seres queridos, esta carrillada es para chuparse los dedos.