jueves, 2 de agosto de 2007

Tejas de chocolate y avellanas


Ingredientes ( para unas 25 unidades) :

- 100g. de avellanas tostadas
- 90g. de azúcar
- 60 g. de mantequilla
- 3 claras de huevo a temperatura ambiente
- 50 g. de harina
- 20 g. de cacao amargo
- 50 g. de chocolate de cobertura fondant

Preparación:

-Triturara 60g. de avellanas con todo el azúcar, aplaste el resto de avellanas con un rodillo de pasteleria (hasta que se queden a trocitos pequeños). En un bol ponemos la mantequilla y la trabajamos hasta que coja consistencia de pomada , luego incorporamos la mezcla de avellanas y azúcar triruradas. Agregar las claras de huevo y remover con una cuchara de madera , tamizar la harina mezclada con el cacao, hasta obtener una masa suave y homogenea. Ponemos en una bandeja del horno un silpat, ponemos 1/2 cucharada de masa y aplastamos haciendo circulos de unos 8 cm Ø .Encima de cada circulo espolvorear con las avellanas troceadas y hornear a 230ª unos 5´aprox. Luego con la puerta del horno abierta coja las galletas con una espatula y con rapidez vamos sacándolas y poniéndolas encima de un rodillo , curvandolas ligeramente para que cojan la forma característica (ir haciéndolo de 3 /4 galletas sino se os secaran y se os romperán) Repetir la operación hasta acabar la masa.
Rellenar un cornete de papel con el chocolate fundido y decorar las tejas.

1 comentario:

txumi dijo...

mama! això fa una pinta increíblee!!!!! uouooo!!!! xo nosaltres de moment no ho farem, o q ho fagi la Sil x ella, jeje, jo em cuidoo!!!!!! xo provar-ho SEGUR!!!!! Parlem aviat, un mua!!!!!!!