domingo, 16 de septiembre de 2007

Ensalada de Lentejas a la vinagreta de Mostaza



Ingredientes para 4 personas:
- 500 g. de lentejas cocidas
- 100 g. de arroz vaporizado
- 3/4 hebras de azafrán
- 1 hoja de Laurel
- 1 cebolla tierna mediana
- 1 lata de atún mediana
- 3 tomates rojos y fuertes

Vinagreta:
- 4 cucharadas soperas de aceite virgen
- 2 cucharadas de vinagre de Modena
-1 cucharadita de café de Mostaza a la Antiga
- sal al gusto

Preparación:
-Poner a cocer en un cazo los 100 g. de arroz con la hoja de laurel y las 3/4 hebras de azafrán .De agua solo cubrir justo el arroz, cocer tapado y a fuego medio he ir añadiendo agua poco a poco según la va necesitando. Cuando esta cocido reservar ( tarda en cocerse unos 20/25 minutos, depende de la marca del arroz , pero los vaporizados tienen una cocción mas larga) .
- Cortamos la cebolla y los tomates a brunoise (cuadritos muy pequenos) y lo ponemos en un bol , añadimos el atún desmenuzado , las lentejas cocidas , el arroz escurrido y revolvemos todo bien. Al final ponemos en un bol pequeño el aceite, el vinagre de Modena y la mostaza , la sal y batimos bien . Seguidamente lo vertemos sobre la ensalada mezclando bien .
_La ponemos en un plato de presentación y servimos.

2 comentarios:

Carlos dijo...

Me encantan las lentejas y en guiso ni te cuento.
Un beso
Carlos

LOLI dijo...

hola carinyooooo
esta molt bo un peto