sábado, 15 de marzo de 2008

Tarta Tatin


La tarta una vez sacada del horno y a punto para girarla

Una vez girada


Ingredientes para molde 26 Ø:

- 14 manzanas grandes Golden
-300
gr. azúcar
-1 vaina de vainilla
-125 gr. de mantequilla
-1 lamina de masa de hojaldre ( congelada)

Preparación:

-En el mismo molde que haremos la tarta pondremos las manzanas peladas y cortadas a la mitad, sin el corazón y de lado una junto a la otra.
-Las vamos poniendo en circulo. es importante que haya muchas y bastantes apretadas porque al cocerse merman mucho, entonces le añadimos el
azúcar bien repartido, la vaina de vainilla cortada a trozos, la mantequilla repartida por encima , tapamos con papel de aluminio y cocemos directamente al fuego para que cueza mas rapido y asi aligeramos el tiempo (una 1/2 hora) cuando estan bastante cocidas pero tienen mucho liquido y les falta el color dorado es entonces cuando las metemos al horno hasta que hayamn evaporado el liquido y esten con este color doradito y el juguito acaramelado .
-Sacamos del horno y le ponemos la pasta de hojaldre bien fina, la ponemos por encima del molde ( tapando las manzanas)y con la ayuda del rodillo cortamos los bordes sobrantes . Pinchar toda la superficie para
que no se infle al cocerse.
-Cocer al horno unos 20 ' hasta que la masa este cocida.
-Esta tarta no se puede
desmoldar fría , se tiene que hacer un poco caliente para que el almíbar al girarla impregne la masa de hojaldre .
-Queda exquisita.

Se sirve tibia y se suele acompañar con un
chorrito de crema de leche , o también son una bola de helado de vainilla ó nata montada.

2 comentarios:

OLGUIS dijo...

gracias montse buscare algo similar pues aca en usa no he visto esa crema de limon.
Saludos y que rica la tarta tatin.
olguis

Montse dijo...

Olguis-
perdona pòr no darme cuenta que mo eras de españa , de todas maneras el lemond Curd seguro que lo encontraras en establecimientos de productos de importación.