sábado, 14 de junio de 2008

Tarta de pera, avellanas y chocolate


Tenia unas peras en la nevera y tenia que hacer alguna cosa porque se iban a estropear. Busque una receta y esta me pareció diferente.

Ingredientes:
-175 gr. mantequilla
-100 gr. avellanas tostadas y peladas
- 140gr de harina bizcochona
-140gr. de azúcar lustre
- 2 huevos enteros batidos
- 5 peras conference ( yo puse blanquilla)
-50 gr.perlitas de chocolate negro
-2 cucharadas colmadas de mermelada de albaricoque
-nata liquida para acompañar ( opcional)

Preparación:
-Precalentar el horno a 145º 60 minutos aprox.
-Untar de mantequilla un molde de 20 cm, agregar un poco de harina y reservar.
-en el Thermomix moler las avellanas, agregar la harina la mantequilla y batir hasta que forme migas. Entonces añadimos el azúcar y los huevos y mezclamos.
-Pelar 2 peras y cortarlas a trocitos pequeños. Agregar los trocitos de pera y las perlitas de chocolate a la masa y remover con una espátula y con suavidad.
-Verter la mezcla en el molde y alisar la superficie.
-Pelar las otras peras restantes y cortar laminas y ponerlas por encima de la tarta haciendo una espiral, presionar ligeramente hacia abajo.
-Hornear 50 a 60 minutos. Dejar enfriar en el molde. Desmoldar y calentar la mermelada y pintar la superficie.
-Servir calentita y si se quiere acompañada de nata liquida.

6 comentarios:

Rosa dijo...

Madre mía que rica. Tiene una pinta immmmmmpresionante.
Un saludo

Montse dijo...

Rosa gracias por tu visita , ahora me pasare por el tuyo .
Hasta siempre

Euge dijo...

me gusta seguro que te la copio.un saludiño.

Montse dijo...

Euge gracias por tu comentario y copiando se aprende , todas lo hacemos.
Hasta otra

Pilar - Lechuza dijo...

Que tarta más bonita y ese corte....jugoso y tierno. Fantástica tarta que con tu permiso me copio de pe a pa.
Un saludo

Montse dijo...

Pilar-
Gracias por tu visita , he querido dejarte un comentario en tu blog y me ha sido imposible , por eso te contesto aqui. Supongo que estaba muy lleno el buzon , ya me pasare en otro ratito.
Hasta siempre