domingo, 3 de mayo de 2009

Pastel Semihelado de queso con fresas

Ingredientes para la plancha de bizcocho:

-4 huevos
-130 gr. de azúcar (1 cubilete i 1/4 )
-170 gr. harina (3 cubiletes )
-2 cucharaditas de levadura Royal
-un pellizquito de sal

En Thermomix:
-Poner mariposa , añadir los huevos , el azúcar y seleccionar 2´a 40º V3.
-Seguir batiendo sin programar temperatura 2´mas a la misma velocidad. -Incorporar la harina , la levadura y la sal y programar 5 seg. V3.
-Extender la mezcla sobre papel vegetal que tenga un grosos de 1/2 cm. aprox.y meter al horno precalentado a 180º de 10´ a 15 ´.
-Cuando esta hecho, cortar con el disco para mousse y poner lo en el fondo .




-Encima poner mermelada de fresas y fresas naturales cortadas a trocitos y empezamos a preparar la crema de queso.

Crema de queso:
-50 gr. de mantequilla (textura pomada)
- 3 huevos
-150 gr. azúcar
- 2 botes de speisequark ( danone)
-200 gr. nata montada
-la ralladura de 1 limón
-7 hojas de gelatina fina neutra

Preparación:
-Ponemos en el vaso del thermomix, con la mariposa , la mantequilla ablandada , los huevos enteros, el azúcar 3 ´a V3 .
-Añadimos los 2 botes de Speisequark y la ralladura de limón , mezclamos 1minuto V2.
-Poner en remojo la gelatina en agua fria durante 5 minutos , la sacamos sin escurrir a un cazo y lo ponemos al fuego mínimo hasta que se diluye por completo.
-Vertemos la mezcla de queso en un bol y le añadimos a chorro fino la gelatina diluida , sin dejar de remover con una espátula. A continuación ponemos con mucho cuidado la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esta bien integrada.


Dejaremos en la nevera de 5 a 6 horas , hasta que la gelatina queda consistente.
Pasadas las horas , prepararemos el glaseado de fresas.

Glaseado de Fresas:
-500 gr. de fresas naturales
- el zumo de 1 limón
-50 gr. de azúcar
- 3 hojas de gelatina neutra

Preparación:
-Hacer un puré con las fresas (350 gr.)el zumo de limón y el azúcar
-Añadimos la gelatina diluida y vertemos con cuidado por encima de la crema de queso.
-Decorar por encima con de fresas naturales (150 gr.)


Dejar el la nevera de un día para otro sin quitar el aro .
Si se prefiere se pone en el congelador 2 horas antes de comerlo y queda un semi helado delicioso.
Antes de servir quitar el aro.

2 comentarios:

Unknown dijo...

me gustaria hacer este pastel porque se ve delicioso pero no entiendo varios ingredientes yo soy mexicana y me gustaria donde los puedo encontrar o con que otro nombres los busco.

Unknown dijo...

bueno chico yo quisiera hacer este pastel porque se ve delicioso pero los ingredientes se me hacen muy dificil de consegirlos, yo soy mexicana y me gustaria como los puedo conseguir.