domingo, 25 de octubre de 2009

Croquetas de pollo con jamon

Después de hacer una buena "escudella i carn d`olla" nos quedan restos del pollo o gallina , entonces aprovecho para hacer unas buenas croquetas . Yo le añado un poco de jamón para que tenga mas gustito.

Ingredientes :

-carne de pollo o gallina (cocida en el caldo )
-100 gr. de jamón ibérico
-1 cebolla mediana (rallada)
-1 cucharada sopera de aceite de oliva
-1/2 Lt. de caldo
-90 gr. de harina
-1 huevo entero
-pan rallado

Preparación:

-ponemos en una sartén la cucharada de aceite de oliva y le añadimos la cebolla rallada , dejamos que se poche y le incorporamos la carne de pollo o gallina el jamón y todo picado muy pequeñito con las tijeras ( triturado con el robot no me gusta la textura que quedan ). Le damos unas vueltecitas y le añadimos la harina que la dejamos que tueste un poquito en el fuego , a continuación añadiremos el caldo de pollo que tendremos caliente y le vamos dando vueltas con la ayuda de una espátula de madera hasta que la masa se hace muy espesa y se despega de las paredes de la sartén .
-Verter sobre una bandeja no muy profunda y dejaremos enfriar para que endurezca y así poder formar las croquetas .
-Una vez fría la masa se les dan la forma y se pasan por huevo batido y pan rallado, esta operación la hago 2 veces y quedan super crujientes.

-Preparar en una sartén pequeña y honda , bastante aceite de oliva y freírlas cuando el aceite empieza a ahumar .

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