martes, 10 de noviembre de 2009

Pies de cerdo con rovetllons

Hace días que hice este plato , fue con los primeros rovetllons que cogió mi hermano en la montaña. Tenia unos pies de cerdo hervidos y congelados y decidí hacerlos con setas.
Quedaron muy buenos , pero recomiendo hacer de primero una pequeña ensalada ya que es un plato contundente.


Saque la receta de este libro .

Ingredientes para 4 personas:

-8 Pies de cerdo ( si los compras hervidos te ahorras un montón de trabajo)
-Setas (rovetllons, llaneges o una mezcla de todas)
-1/2 Kg. tomates de rama
- 2 cebollas medianas
-1 pimiento rojo (pequeño)
-1/2 vaso de vino
-1 picada (1 diente de ajo , perejil, 1/2 biscote, 6 0 7 almendras tostadas)
-aceite de oliva y sal
-pimienta negra

Preparación:

-Se hace el sofrito de cebolla , pimiento y tomate, cuando ya esta bien echo ponemos los pies cocidos y le añadimos un poco de pimienta negra.
- Vertemos el vino , dejamos que se evapore el alcohol y añadimos las setas que previamente las habremos salteado en una sartén.
- Continuación ponemos la picada bien majada en un mortero, y si fuere necesario añadiremos un poquito de agua para que pueda hacer bien el xup-xup unos 20 minutos aprox.
-Se puede acompañar con arroz blanco y puede ser un plato único super completo.



Estas setas fueron encontradas otro día , una buena variedad de setas para poder hacer un buen estofado .

No hay comentarios: