Hoy hemos echo con unos amigos otra "migada" , la artista es Loli le salen riquisimas. Yo le hago de pinche y aprendo la técnica.
Ingredientes:
-Se calcula unos 3/4 de barra de 250 gr. por persona
-1 0 2 pimientos italianos por persona
-1 0 2 cabezas de ajos según cantidad de migas
-1 tira de panceta fresca por persona
-2 vasos de aceite para freír toda la guarnición ( después si se ve demasiado antes de poner el pan se le quita )
-sal
Preparación paso a paso:
El día anterior de hacer las migas cortamos el pan ( tiene que ser pan de 2 0 3 días ) en rodajas y lo remojamos en agua tibia con sal , lo estrujamos bien con las manos y lo desmenuzamos tal y como esta en la foto.
Lo tapamos con un paño de algodón y lo dejamos hasta el día siguiente.
El día que las vamos a hacer , en una paellera grande ponemos aceite de oliva , freímos una cabeza de ajos sin pelar (reservamos) dependiendo de la cantidad de migas que se hagan.
En el mismo aceite freímos los pimientos verdes sin las petitas de dentro y también reservamos.
A continuación freímos la panceta de cerdo que previamente habremos cortado en tiritas .
Cuando están bien doradas se reserva.
Y en el mismo aceite ( si vemos mucho sacamos ) echamos las migas y no podemos dejar de remover siempre de abajo a arriba y haciendo movimientos como si las cortáramos con la espátula ,para evitar se apelmacen.
No se puede parar .
Pero el resultado es de una soltura espectacular , quedan con un color doradito muy chulo.
Aquí están los pimientos, ajos y panceta fritito y reservado a parte.
Cuando ya están las migas se le añade las guarniciones fritas y se da una vueltecita.
Aquí tenéis mi plato antes de comerlo ......... se acompaña con melón , aceitunas, guindillas, pepinillos, uva etc. y todo los que imagineis y de juguito al comerlo.
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2 comentarios:
Mare de Déu, avui em quedo a aquesta recepta, diga-li a la Loli que la propera vegada, jo poso el pa a canvi de que ens convideu ;-). Que bones!!!!
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