miércoles, 6 de enero de 2010

Tartaletas variadas

Tartaletas de Salmón Ahumado y huevo duro.

Ingredientes para 10 tartaletas:

-3 lonchas de salmón ahumado
-2 huevos duros
-1 nuez de mantequilla
-100 cc de nata liquida
-si fuera necesario un poquito de maizena expres.
-rectificar de sal .

Preparacion:

-En un cazo ponemos la mantequilla y seguidamente le añadimos el salmón cortado a trocitos muy pequeños, el fuego muy lento . Seguidamente añadiremos el huevo entero y la clara del segundo todo también cortado muy pequeño y la yema la rallamos y reservamos para decorar al final.
-Añadimos la nata liquida y dejamos que de un hervor para que espese , yo le pongo una cucaharadita de maizena expres y lo dejo con una textura de beixamel semi espesa .
-apartamos del fuego y reservar hasta que vayamos a montarlo (unos 1o minutos antes de presentarlo para que no se humedezca la tartaleta ) que le pondremos por encima un poquito de la yema rallada.

Tartaletas de Tomate y Jamón de bellota.

Ingredientes para 10 tartaletas:

-3 tomates de rama muy rojos pero que no estén blandos.
-100 grs de jamón de bellota cortado muy fino
-un poquito de sal ( ojo muy poquita)
-aceite virgen de oliva
-pimienta negra recién molida

Preparación:

-Pelamos los tomates y los vaciamos de las pepitas , los cortamos a cuadritos muy pequeños y los reservamos en un bol.
-Los sazonamos con sal aceite de oliva y la pimienta.
-Montamos las tartaletas unos 10 minutos antes de servir y le pondremos una cucharadita de tomate y encima una loncha o 1/2 si fueran muy grande, enrolladita como un rulo.
-Al final les pondremos por encima unas gotas de aceite de oliva virgen.

No hay comentarios: