domingo, 7 de marzo de 2010

Cardenal

Este es un pastel muy bueno y fácil de hacer y siempre gusta.

Ingredientes para un pastel rectangular de 27x21 cm:

1º paso
- 3 yemas

-1 huevo entero
-100 gr de azúcar
2º paso
-150 gr. de harina

-1/2 cucharadita de levadura royal
-1/2 cucharadita de vainilla en polvo
3º paso
-150 gr de claras (unas 4 )

-un pellizco de sal
-50 gr de azúcar

Para el relleno:
-1/2 Lt. de Nata para montar

Preparación:

-Con el 1º paso hacer un batido a punto de relieve.
-Con el 2º paso tamizamos y añadimos al 1º paso.
-Con el 3º paso batimos a punto de nieve y añadiremos a la mezcla anterior.
-Pasar la mezcla a una manga pastelera , con boquilla lisa y sobre papel vegetal hacer dos piezas rectangular de 27x21 cm cada uno.
-Espolvorear con azúcar lustre (glas) y salpicar con agua.
-Hornear 10 minutos a 220º C.

-Para montar el pastel poner la base en la bandeja que vayamos a servir , ponemos la nata que habremos montado previamente y colocamos la otra plancha.

-Antes de servir espolvorear de azúcar lustre.
-Acompañar con chocolate caliente.

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