sábado, 13 de marzo de 2010

Lentejas a mi manera


Ingredientes :

-1/2 Kg de lenteja pardina comprada en Zamora
-250 gr. de costilla de cerdo troceada
-1 cebolla mediana
-3 dientes de ajo
-1/2 tripa de chorizo casero estrecho (Zamora)
-1/2 cucharadita de moka de pimentón picante de la Vera
-1 /2 cucharadita de moka de pimentón dulce de la Vera
-1 hoja de laurel
-1 hueso de jamón que no este rancio o un trozo de jamón

Preparación:

-En una olla ponemos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva 0,4º.
-Salteamos la costilla que previamente le hemos puesto sal , cuando se ha dorado le añadimos la cebolla y los dientes de ajo picado a cuadritos .
-Añadimos el chorizo cortado a cuadritos y le damos una vuelta pero con el fuego al mínimo .
Seguidamente le pondremos los pimentones , removemos para que todo quede unido y le añadimos las lentejas que previamente las habremos lavado .
-Cubrir de agua hasta pasar unos 4 dedos por encima de las lentejas .
-Dejamos que hierva tapado a fuego medio alrededor de 1 hora 1/2 aprox o hasta que las provéis y estén cocida y el caldito que hacen quede espesito y con un color amarronado.

No hay comentarios: