domingo, 28 de marzo de 2010

Crema de Champiñones


Esta receta se la he cogido prestada a Rosa de Bocados dulces y salados porque al leerla me pareció que tenia un toque diferente y realmente es así , es muy buena.

Ingredientes:
  • 300g de champiñones cortados en cuartos
  • 1 cebolla mediana tierna o normal
  • 200g de mantequilla ( yo le puse 100 gr)
  • 200g de nata fresca (le puse la nata para cocinar hacendado)
  • 1l de caldo de carne
  • 2 cucharadas soperas de aceite oliva virgen
  • 2 cucharadas soperas de brandy ( no se lo dejeis de poner , esto es el toque que da la diferencia.
  • Sal al gusto.

Preparación:

Fundir 50g de mantequilla y rehogar en ella la cebolleta picada, a fuego suave, durante cinco minutos aproximadamente.

-A continuación incorporar el champiñón cuarteado y dejar en el fuego durante diez minutos más( se mantiene así hasta que se evapore toda el agua).

-Entonces añadir el caldo y cocer durante 15 minutos y, transcurrido este tiempo, pasar el resultado por minipimer.

-Volver a poner la sopa a fuego suave. con los 200g de nata, los 50g de mantequilla restante, partida en dados pequeños, y el brandy y volver a pasar por la minpimer, a la máxima potencia. -Poner a punto de sal.

2 comentarios:

CAN JOAN I SARA dijo...

Teníamos pendiente de hacer una crema de champiñones y ésta en verdad, parece genial.
En cuanto sea posible la probamos.
Un beso.
Joan i Sara

Montse dijo...

Gracias a los dos por el comentario.

Realmente esta crema tiene un punto diferente, que cuanda la proveis no la hareis de ninguna otra manera.

saludos