Esta receta se la he cogido prestada a Rosa de Bocados dulces y salados porque al leerla me pareció que tenia un toque diferente y realmente es así , es muy buena.
Ingredientes:
- 300g de champiñones cortados en cuartos
- 1 cebolla mediana tierna o normal
- 200g de mantequilla ( yo le puse 100 gr)
- 200g de nata fresca (le puse la nata para cocinar hacendado)
- 1l de caldo de carne
- 2 cucharadas soperas de aceite oliva virgen
- 2 cucharadas soperas de brandy ( no se lo dejeis de poner , esto es el toque que da la diferencia.
- Sal al gusto.
Preparación:
Fundir 50g de mantequilla y rehogar en ella la cebolleta picada, a fuego suave, durante cinco minutos aproximadamente.
-A continuación incorporar el champiñón cuarteado y dejar en el fuego durante diez minutos más( se mantiene así hasta que se evapore toda el agua).
-Entonces añadir el caldo y cocer durante 15 minutos y, transcurrido este tiempo, pasar el resultado por minipimer.
-Volver a poner la sopa a fuego suave. con los 200g de nata, los 50g de mantequilla restante, partida en dados pequeños, y el brandy y volver a pasar por la minpimer, a la máxima potencia. -Poner a punto de sal.
2 comentarios:
Teníamos pendiente de hacer una crema de champiñones y ésta en verdad, parece genial.
En cuanto sea posible la probamos.
Un beso.
Joan i Sara
Gracias a los dos por el comentario.
Realmente esta crema tiene un punto diferente, que cuanda la proveis no la hareis de ninguna otra manera.
saludos
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