domingo, 28 de marzo de 2010

Pastel de Superqueso



Como dice Mireia Carbó :
señalar este dia en el calendario porque descubriréis que hay pasteles de queso que realmente tiene gusto a queso.

La receta esta rescatada de su libro "La cuina Salvavides"

Ingredientes para la crema:

-250 gr.queso cremoso tipo Philadefia
-250 gr. de queso Mascarpone
-75 gr. de queso de cabra en rulo ( sin la piel)
- 2 yogures naturales
-150 gr. de azúcar ( yo puse 180 ) y no le sobraba
-80 gr. harina
- i cucharadita de levadura Royal
-3 huevos enteros

Ingredientes para la base:

-150 gr. de galletas
-75 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar

Preparación de la base:

-Calentar el horno a 180ª C ( en la selección de arriba y abajo)
-Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida y el azúcar.
-Colocar la pasta resultante en el fondo de un molde desmoldable redondo o cuadrado de unos 22 cm.
-Meterlo de 5 a 10 minutos en el horno y reservarlo fuera.

Preparación del pastel:

-En un bol grande y con la ayuda de unas varillas eléctricas, ponemos los tres tipos de queso, los yogures, los huevos y el azúcar, hasta conseguir una crema fina.
-Añadir la harina y la levadura y mezclarlo durante 1 minuto procurando que quede una mezcla fina y sin grumos.
-Añadir la mezcla encima de la base de galleta y cocerlo en el horno a 180 º unos 45 minutos o hasta que pinchéis el centro y salga limpio.

-Esta muy rica tanto templada como fría.

1 comentario:

txumi dijo...

aquest el farééé !!!!!