lunes, 5 de abril de 2010

Bacalao con Alcachofas


Ingredientes para 4 personas:

-6/8 trozos de lomo de bacalao desalado
-aceite de oliva 0,4º
-un poco de harina
-3 cebollas medianas
-2 tomates rojos
-6/8 corazones de alcachofas (estas son muy buenas y son congeladas de Hacendado)
-1/2 Lt. de fumet (puede ser instantáneo o de brik)
-un poquito de sal (ojo según este el bacalao)
-una cucharadita de moka de azúcar ( para el tomate)

Para la picada:

-2 dientes de ajo
-1 rebanada de pan

Preparación:

-Poner en una cazuela baja el aceite ( como 1/2 vaso de agua) y freímos los 2 dientes de ajo pelados y la rebanada de pan y se reserva.
-Los lomos de bacalao los secamos con papel de cocina y los enharinamos ligeramente .
-Los freímos en el mismo aceite , vuelta y vuelta y se reservan .
-Añadimos en el aceite las cebollas fileteadas y las dejamos pochar y en este momento pondremos los tomates troceados un poco de sal si fuera necesario y la el azúcar , dejamos que se haga bien el sofrito .
-Cuando esta practicamente echo , le ponemos las alcachofas y seguidamente el fumet, dejamos que den un hervor todo junto unos 15 minutos .
-Ponemos por encima con la piel para abajo los trozos de bacalao y la picada por encima , movemos la cazuela para que se mezcle bien.
-Metemos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos mas o menos.
Ya estará listo para comer.

1 comentario:

Parlem dijo...

La estamos cocinando con mi chico y tienen una pinta.... estupenda! gracias por compartirla! muuua