domingo, 19 de septiembre de 2010

Bacalao con Sanfaina

Ingredientes para 5 personas:

-5 trozos de ración, de bacalao desalado
-2 cebollas de Figueras grandes
-1 pimiento rojo grande
-1 pimiento verde italiano
-1 berenjena mediana
-1 calabacin mediano
- 7 o 8 tomates maduros para rayarlos
-1 diente de ajo
-75 cc de aceite de oliva
-Harina para rebozar el bacalao

Preparación:

-lo primero es enharinar el bacalao , a continuación pondremos el aceite en la cazuela donde vayamos a hacer la salsa .
-Cuando esta bien caliente se ponen los trozos de bacalao empezando por la parte de la piel, al cabo de 1 minuto le damos la vuelta y dejamos otro minuto del otro lado (no hace falta mas porque después ya se cocerá junto a la salsa) entonces lo sacamos con cuidado y lo apartamos en una bandeja.
-En el aceite de freír el bacalao, pondremos la cebolla cortada a laminas y la dejamos que se poche un poco , a continuación los pimientos a tiras , la berenjena y el calabacin a dados.
-Dejamos a fuego lento que poche bien , entonces le pondremos el ajo muy picadito y dejamos que se continúe haciendo el sofrito .
-Cuando las verduras están bien hechas se le añade el tomate que hemos rayado y se deja cocer poco a poco , hasta que empieza a salir el aceite alrededor y comienza a ponerse brillante , esta es la prueba de que el sofrito esta hecho.

-En este punto es cuando se ponen los trozos de bacalao que habiamos reservado , con la piel abajo.
-Siempre remover la cazuela no el bacalao.Haciendo movimientos circulares.

-Se deja a fuego medio unos minutos que vaya haciendo chup-chup y asi que salga la gelatina del bacalao.
Y este es el resultado . No pongo sal hasta que no se prueba al final y normalmente no hace falta , pero si fuera necesario se lo puede añadir cada comensal

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