domingo, 3 de octubre de 2010

Far Breton


Este postre es una especialidad de la Bretaña (far es un derivado del latín farina, que significa "harina").
Cuentan que los campesinos se lo solían llevar al campo para el almuerzo.


Ingredientes para 1 far:

-
400 grs. de ciruelas pasas sin hueso
-50 grs. de ron
-50 grs. de mantequilla (para engrasar el molde)
-130 gr. de azúcar
-220 grs. de huevo (pesados sin cascara ) aprox. unos 4 huevos
-110 gr. de harina
-una pizca de sal
- 750 gr. de leche fría

Preliminares:

-Remojar las ciruelas con el ron unas horas antes o mejor toda la noche .
-Engrasar con la mantequilla una fuente honda de 20 x 15 x 4 cm alto aprox.

Preparación :

-Mezclar el azúcar con los huevos enteros y añada poco a poco la harina y al final un poco de sal.
-Batir poco a poco añadiendo la leche fría , hasta obtener una masa fina.
-Colocamos en la base las ciruelas remojadas.
-Verter el ron sobrante a la mezcla de huevos y mezclamos
-Poner en toda la base de la fuente las ciruelas remojadas y verter por encima la mezcla .
-Meter en el horno precalentado a 220º los primeros 10 `
-Luego reducir a 180 º durante 25-30 `.
-Para saber si el far esta listo pinchas con la punta de un cuchillo y si sale limpia ya esta en su punto.

Dejar enfriar y tomarlo como postre o para acompañar un te.

1 comentario:

pity dijo...

me encanta el far breton, te quedo delicioso, besitos desde londres