jueves, 4 de agosto de 2011

Helado de Vainilla

Ingredientes:

-600 grs de nata para montar
-1 vaina de vainilla
-4 yemas de huevo
-115 grs de azúcar lustre (ó 85 grs de azúcar + 35 grs de azúcar invertido)

Acompañado por una bola del helado de fresa, buenisimooooooo

Preparación:

-Poner la nata en un cazo al fuego
-Abrir la vaina de vainilla y extraer toda la pulpa
-Añadir la vainilla a la nata que vamos a cocer
-Cuando de el primer hervor , retirar del fuego, tapar y dejar infusionar una 1/2 hora
-Mientras poner las yemas en otro cazo junto al azúcar y con la ayuda de las varillas eléctricas, batir hasta que espese y blanquee
-Pasado el tiempo de reposo de la nata , ir añadiéndola al cazo de las yemas a poco a poco y batiendo con unas varillas manuales y poniéndolo al fuego medio
-No dejar de remover hasta que espesa dejando el dorso de una cuchara cubierto.
-NO puede hervir, sino se cortara.
-Sacamos del fuego y dejamos que se enfríe poniéndola en la nevera.
-Para que no se forma la capa dura por encima poner film transparente tocando a la crema.
-Una vez fria se pone en la heladora y se deja hasta que manteque la mezcla , entonces lo metemos en un recipiente apto para ir al congelador

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