martes, 3 de julio de 2012

Taboule o Ensalada de Sémola


Ingredientes 6 personas:
-1 paquete de Couscous extra
-1 pepino grande
-4 tomates rojos y firmes
-1 cebolla tierna mediana
-Un buen puñado de perejil fresco
-12 ó 14 hojas de menta fresca (o mas esto mes al gusto)
-sal, aceite de oliva
-el zumo de 2 limones (según os guste)


Preparación:
-Cortar a cuadritos muy pequeños, la cebolla, el pepino (dejandole algunas tiritas de piel) los tomates.
-Picamos super fino con el cuchillo las hojas de perejil y la menta



                                Lo mezclamos bien


-Preparamos el Couscous como nos indique el paquete. Este es precocinado, es muy fácil y rápido de preparar, en solo 5 minutos

-Poner la cantidad necesaria de couscous seco y vertemos el agua hirviendo (sobre todo es muy importante ponerlo en una bandeja plana , no ponerlo en un bol hondo). 
-Poner por encima trocitos de mantequilla y dejar los 5 minutos a que se hidrate con el agua hirviendo.


-Entonces rascamos con un tenedor por encima para que vaya quedando suelto
-Yo lo he guardado en la nevera hasta mañana y antes de comerlo lo aliñare con el aceite, sal y el zumo de los limones (ir poniendo de poco a poco el zumo para que no nos pasemos de acidez, esto es a gusto de cada uno)

No hay comentarios: