domingo, 24 de junio de 2012

Coca de Sant Joan de crema

Ingredientes para la crema pastelera:
-400 grs de leche
-2 huevos
-50 grs de azúcar
-20 grs maizena
-1 pellizco de sal

1ª Preparación:

-Ponemos la leche con el azúcar y removemos para que deshaga, esperamos hasta que hierva. 
-En un cazo (después lo tendremos que poner al fuego) poner los 2 huevos enteros, los batimos bien y añadimos la maizena y el pellizco de sal.
-Cuando la leche ya ha hervido, se va añadiendo a la mezcla de los huevos a poco a poco y sin dejar de mover, lo ponemos al fuego medido removiendo hasta que espese. Se pone en una bandeja y se tapa con film transparente, la metemos a la nevera y reservamos.
Ingredientes para el almíbar:
-50 grs de anís ( licor)
-50 grs de agua
-50 grs de azúcar


2ª Preparación:

-Ponemos en un cazo todos los ingredientes del almíbar y una vez empiece a hervir dejamos que lo haga 3 minutos y reservamos (lo utilizaremos al final de la cocción de la coca)

Ingredientes para la masa de la coca:
-700 grs de harina de fuerza (aprox. a mi me sobro unos 100 grs) la tamizamos.
-2 huevos enteros
-100 grs de aceite de girasol
-200 grs de leche

-50 grs de anis (licor)
-40 grs de levadura prensada
-60 grs de azucar
-1 cucharadita rasa de sal (moka)



3ª Preparación:
-Templamos la leche en el microondas (ojo solo templar) para disolver la levadura prensada no puede exceder de 40º C.
-En un bol batiremos los huevos, añadiremos el anis, el aceite, el azúcar y le añadiremos la leche con la levadura .
-En el bol de la amasadora pondremos la mitad de la harina y le añadiremos la mezcla de los huevos.

-Mientras se va batiendo le añadiremos algo mas de harina , tener cuidado no pasaros de demasiada harina , entonces quedaría muy dura , tiene que quedar una masa blanda y pegajosa.
-Dejar que vaya amasando hasta que la masa empieza a estar brillante y elastica ( unos 10 minutosaprox).

-La sacamos de la amasadora y la ponemos encima de un papel vegetal, le damos forma (yo la hice ovalada, pero se puede hacer como se quiera).
-Dejamos que leve (aumente su volumen) tapada con un paño de algodón en un lugar cálido y sin corrientes de aire, hasta que dobla su volumen.



-En ese momento se  hacen unos cortes ( como os gusten ) y se vuelve a dejar levar.

-Finalmente ponemos la crema por encima de los  cortes que hicimos anteriormente
-Decoramos con cerezas confitadas y metemos al horno precalentado a 200ºC (poner un recipiente con agua dentro del horno) y cocerla durante 25 ' aprox.

-Nada mas salir del horno pintaremos con el almíbar reservado.




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