domingo, 16 de septiembre de 2012

Ensalada Coleslaw (ensalda de col americana)

Esta es la típica ensalada de col americana, que todos hemos comido alguna vez en algún restaurante de comida rápida.

Se utiliza para acompañar pollo frito, hamburguesas o carne empanada 



 Ingredientes para 3-4 personas:
3
/4 col pequeña (sin tallo)
 1 zanahoria
1/2 manzana tipo Golden
1cucharada sopera de mayonesa (de bote)
 1/2 cebolleta grande
1 cucharada sopera de azúcar
1 bote de nata ácida (crème fraîche)
1 cucharada sopera de mostaza americana o suave (no echar Dijon)
un poco de vinagre blanco
sal y pimienta negra.

                       Cortamos en juliana la zanahoria , la col 



                       La mazana y la 1/2 cebolla tierna también



Pondremos en una en una ensaladera todos los ingredientes cortados en juliana y en un bol mezclamos todos los ingredientes de la salsa

Vertemos sobre la ensaladera la salsa y mezclamos chafando un poco con la ayuda de una mano de mortero


Tapamos con film y dejamos en la nevera mínimo 4 horas o hasta la hora de utilizarla

No hay comentarios: