domingo, 16 de septiembre de 2012

Ternera estofada en la olla expres


Ingredientes:
1 kg. de carne de ternera para guisar
50 gr. de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde fino
2 zanahorias grandes
4 tomates de rama pelados
1 ramillete de hierbas aromáticas
100 gr. de vino tinto bueno
50 gr. de jerez seco (o brandy)
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Pimienta
Opcional: guisantes (yo los puse)



 Limpiamos bien la carne y la salpimentamos, cortamos la zanahoria, pimiento verde, cebolla, dientes de ajo

 Ponemos en la olla exprés el aceite de oliva y cuando este caliente , le ponemos la carne y la dejaremos dorar un poco
 A continuación le añadimos la cebolla , los ajos y subimos el fuego y le damos unas vueltas
 Preparamos el vaso de vino tinto (de buena calidad) el 1/ vaso de jerez seco, los tomates los pelamos y el manojo de hierbas aromáticas
 Añadimos la zanahoria y el pimiento y le damos unas vueltas
 Añadimos los tomates cortados y pelados , el manojo de hierbas , y los vinos 
 y por ultimo el pimientón dulce
 Tapamos la olla y cuando empieza a sacar vapor bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos unos 45 minutos .
La abrimos y si fuera necesario la pondríamos unos minutos mas hasta que la carne se pincha y esta tierna.

Emplatamos y a disfrutarlo


No hay comentarios: