martes, 1 de julio de 2014

Nidos de Espinacas con Salsa de Setas




Ingredientes para 4 personas:
- 500 grs de pasta
-15 o 20 Tallos de champiñones (cuando hago champiñones grandes al horno, los separo y los congelo para hacerlos en otras recetas)
-1 Cebolla mediana
-1/2 Cucharadita de café, de polvo de setas (potencia muchisimo el sabor de la salsa) yo he utilizado polvo de de trompetas de la muerte
-200cc de nata liquida
-Sal y pimienta negra
-Parmesano rallado al gusto

-Estos son los nidos de espinacas
                             
Preparación:
-cortar los tallos de champiñones a cuadritos pequeños
-Con la cebolla hacer lo mismo

 -En una sartén poner 3/ 4 cucharadas de aceite de oliva y pochar la cebolla con el champiñon

-Cuando esta en este punto, añadir la cucharadita de polvo de seta
                            
-Este es el que yo utilizo
 -Seguidamente añadir la nata liquida y poner la sal y pimienta negra recién molida
 -Remover todo bien
 -Dejar que cueza durante unos minutos , dejando que la salsa espese
 -Mientras poner en una olla agua y cuando empiece a hervir, pondremos la pasta 
 -Dejaremos hervir según las instrucciones del paquete (procurar dejar siempre la pasta al dente)
 -Escurrir y mezclar con la salsa
-Añadir el parmesano rallado

- y disfrutar