sábado, 26 de octubre de 2013

Panellets

Ni Halloween ni tonterías, lo nuestro es la "Castanyada". 
Ingredientes:
-750 grs de almendra molida
-750 grs de azúcar normal
-piel de limón rallada muy fina
-150 ml de agua
Con estas cantidades salen unos 125 unidades de 12 grs cada una aprox.

Preparación:
-Hacer una masa con la almendra molida, azúcar , piel de limón rallada y el agua.
-Cuando este homogenea , tapar con film y reservar en la nevera al menos 1 día si son 2 no pasa nada (esto hará que el ganito de azúcar se disuelva mucho y sea mas agradable al comer los panellets.


-Cuando ya han reposado , dividir la masa en tantas porciones como sabores queramos hacer.
Ingredientes para las variedades:
· 200g de piñones (país)
· 200g de granito de almendra
· Café soluble ( al gusto)
· Coco rallado (para 200 grs de mazapán unos 75 grs de coco)
· Dulce de membrillo (hecho en casa) 
· Azúcar en polvo (glas) para los de membrillo y coco
· Yema de huevo (para mezclar con los piñones y el granito de almendra)
· Almíbar TPT (tanto por tanto) sirve para pintar al salir del horno y que queden brillantes
                                 A punto de meter al horno
Hornear:
La bandeja en el medio del horno, calor solo arriba a 250ºC unos 3 0 4 minutos o hasta que estén doraditos.

Cuando los saquemos pintar con un poco de almíbar TPT, no sacarlos de la bandeja del horno, ya que están muy blanditos y se romperían, dejarlos hasta que enfríen, entonces ya los podemos poner en una bandeja para servir.