domingo, 9 de septiembre de 2012

Pan de Pita





Ingredientes: (para 14 panes):
250 gr. agua
30 gr. aceite de oliva
15 gr. azúcar
20 gr. levadura prensada
450 gr. harina de fuerza
1 cucharadita de sal (para mi gusto resultaron bastante sosos, la próxima vez le echaré o menos azúcar o más
sal).
Preparación (En Thermomix):



-Poner el agua, aceite y azúcar en el vaso y programar, 1’, 37º, vel 1.
-Agregar la levadura y mezclar 10”, vel 4 .
-Añadir la harina y la sal y programar 30”, vel. 6.
-Amasar 3’, vaso cerrado, velocidad espiga.
-Reposar dentro del vaso durante 30 minutos o hasta que haya doblado el    volumen.
-Precalentar el horno a 240º.

-Sacar la masa y ponerla sobre la encimera enharinada.
-Hacer bolas de aproximadamente 50 gr. 



-Con ayuda del rodillo extenderlas formando tortitas de 12-14 cm. de diámetro. 
-Se pueden hacer más grandes o más pequeñas, pero siempre dejando la masa bien fina.


-Colocar las pitas en la bandeja de horno sobre un papel de hornear, y hornearlas durante unos 5 minutos.
-El pan de pita debe quedar hueco por dentro, por lo que es importante seguir las siguientes recomendaciones.
-Precalentar bien el horno.
-No dejar que las tortitas se doren mucho
-Cubrirlas con un paño húmedo cuando salgan del horno.


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