domingo, 9 de septiembre de 2012

Estofado de Sépia y verduras

 Ingredientes:
-3 sepias negras grandes
-1 cebolla grande
-1 pimiento rojo mediano
-2 pimientos verdes italianos
-2 patatas medianas
-4 dientes de ajo
-100 grs de guisantes congelados finos
-3/4 tomates de rama
-1 hoja de laurel

-1 cucharadita de pimentón rojo
-1 trocito de chocolate negro
-1 cucharada rasa de harina
-1 vaso de vino blanco

-La salsa de la sepia (1) o fumet de pescado
-aceite de oliva y sal


 -Pondremos a sofreír en la cazuela con un poco de aceite, los pimientos, la cebolla y el ajo, todo cortado a trozos pequeños.


-Dejamos sofreír bien las verduras



-Cuando las verduras estén bien sofritas, añadiremos los tomates pelamos y cortados a dados
-Añadiremos también las patatas, cortadas a dados pequeños, los guisantes, el pimentón rojo,el vino blanco, la harina y el chocolate

                            -Dejamos que cueza unos minutos 

                                     
                 -A continuación ponemos las sepias, la hoja de laurel


                                       

                                                           -Removemos bien

-Añadimos la salsa de la sepia con agua o fumet de pescado


               -Dejamos que haga chup chup hasta que la patata este tierna y                       rectificamos de sal si fuera necesario.

No hay comentarios: