Ingredientes para 40 albóndigas (aprox) grandes:
-1,400 kgs de carne picada de ternera
-1 cebolla grande sofrita
-perejil
-1 cucharada sopera de jerez seco
-2 huevos
-1 rebanada de pan de molde sin costra
-1/2 vaso de leche (para mojar el pan)
-12 almendras tostadas y trituradas
-3 dientes de ajo
-harina (para rebozar las albóndigas)
-sal y pimienta
Ingredientes para la salsa de champiñones:
-250 grs de champiñones
-1/2 vaso de vino blanco
-2 cebollas
-1 diente ajo
-3 tomates maduros
-Caldo ligero
Preparación:
-En un bol ponemos la carne picada, la cebolla sofrita (cortada muy pequeña), perejil picado, el jerez, el pan remojado en la leche, las almendras trituradas, los huevos y sal y pimienta.
-Remover todo muy bien hasta que queda todos los ingredientes bien integrados y bien repartidos.
-Remover todo muy bien hasta que queda todos los ingredientes bien integrados y bien repartidos.
-Las espolvoreamos bien para que queden con una fina capa.
-Las vamos poniendo en una bandeja de horno con un poco de aceite y las meteremos al horno precalentado a 220ºC unos 6 minutos.
-Pasado este tiempo las giramos una a una y las volvemos a meter 4 minutos mas.
-Mientras empezaremos a hacer la salsa,los champiñones los limpiados muy bien y cortamos a laminas finas
-Los ponemos en una cazuela con un poco de aceite y sofreiremos sin poner la tapadera
-Una vez estén al punto los sacamos de la cazuela y reservamos
-Cuando esta bien echa la cebolla le añadiremos los 3 tomates rallados
-Daremos unas vueltas
-Y le añadiremos las albóndigas, los champiñones
-A continuación le pondremos el vino blanco , dejamos que reduzca un poco el alcohol y a continuación cubrimos con un caldo ligero.
-Metemos la cazuela tapada, en el horno precalentado a 180 ª C unos 25 minutos.
-Pasado este tiempo sacaremos del horno y ya estara listo para emplatar.
-Se puede acompañar con un arroz pilaf.
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