Coca de vidre , se traduce como "coca de vidrio", se llama así porque al sacarla del horno y al verter inmediatamente sobre ella el anís (licor) el azúcar se cristaliza.
Es una coca muy delgada y crujiente, que al morderla se rompe con mucha facilidad.
El único secreto es estirar la masa super fina. Cuanto mas delgada sea mucho mejor nos quedara.
Ingredientes para 13 cocas aprox:
-300 grs de harina normal
-15 grs de azúcar
-6 grs de sal
-140cc de agua
-1 cucharadita de moka de levadura royal
-75 grs de leche
-60 grs de aceite de oliva
-anis (licor)
-Aceite para pintar las cocas
-Azúcar abundante para espolvorear por encima
-15 grs de azúcar
-6 grs de sal
-140cc de agua
-1 cucharadita de moka de levadura royal
-75 grs de leche
-60 grs de aceite de oliva
-anis (licor)
-Aceite para pintar las cocas
-Azúcar abundante para espolvorear por encima
-Poner en el bol de la batidora, los líquidos, aceite, agua y aceite
-Seguimos poniendo la sal, la harina, levadura y azúcar
-Mezclar bien unos 10 minutos aprox. o hasta que la masa queda fina , si vierais que queda demasiado blanda , añadir unas cucharaditas mas de harina.
A veces según la harina hace falta un poquito mas.
-.Una vez se desengancha de las paredes del bol y se ha amasado durante 10 minutos , la volcamos sobre encimera con harina
-No es una masa dificil de trabajar.
-Formamos una bola
-y cortamos porciones de 50 grs
-Hacemos unas bolitas (me han salido 13)
-Tapamos con un trapo de cocina y dejamos reposar 30 minutos
-Pasados los 30 minutos
-Estiramos cada una muy fina , super fina
-Las ponemos sobre un silpat o papel vegetal y las pintamos con aceite de oliva
-Me han cabido 3 por bandeja de horno
-Espolvoreamos con abundante azúcar en grano
-Precalentamos el horno (arriba y abajo) a 220ºC unos 10 minutos o hasta que las veáis doraditas
-Ojo! cuando se pongas un poco doradas vigilar porque en un segundo se queman
-Una vez doradas , sacar del horno e inmediatamente rociar con anís (licor) generosamente , no queda nada fuerte de gusto
-Quedan riquisimas......
-No te puedes aguantar de coger un trocito
-Y listas para llevar o comerselas
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