Ingredientes 6-8 personas:
-2 cebollas de Figueras grandes
-2 patatas medianas
-6 o 7 ramas blancas de apio
-2 cebollas de Figueras grandes
-2 patatas medianas
-6 o 7 ramas blancas de apio
-1 lt. de caldo de pollo
-200 ml de nata liquida (para poner al final)
-Sal y pimienta
-Cebollino para adornar
-200 ml de nata liquida (para poner al final)
-Sal y pimienta
-Cebollino para adornar
-Trocear las cebollas, patatas y apio a trozos no muy pequeños
-Poner una olla con 4 0 5 cucharadas de aceite de oliva
-Cuando este caliente el aceite, añadir todo lo troceado
-Dejar a fuego fuerte y vamos removiendo hasta que vemos que en la base se nos empieza a enganchar, no esperar a que este quemado, solo tostadito (esto marroncito es lo que nos dará un sabor muy rico a esta y a todas las cremas de verduras que hagamos)
-En este punto verter el caldo de pollo caliente
-Con la ayuda de una espátula de madera desenganchar lo marroncito del fondo, saldrá sin dificultad
-Dejar hervir tapado a fuego medio durante 1/2 hora
-Triturar
-Cuando ya esta bien fino
-Pasaremos por un colador chino
- Y con la ayuda de triturador lo volveremos a triturar
-este seria el resultado final del triturado
-Con el fuego apagado añadimos la nata liquida
-Removemos con la ayuda de un batidor de varillas y ya estará listo para servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario