miércoles, 11 de julio de 2007

Fideos rossos

Ingredientes para 5 personas :

-1 cebolla mediana
- 500 g. de fideos nº 3
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 rebanadas de pan de barra tostado (casero)
- fumet de pescado

Preparación:

En una paellera se sofríe con un poco de aceite la cebolla picada muy fina , cuando esta transparente se reserva , en el mismo aceite y si fuera necesario se puede añadir un poco mas, se sofríen los fideos hasta que estén dorados ( rossos) , mientras, se machaca en el mortero los 3 dientes de ajos pelados , junto con un poco de sal , la cucharada de pimentón y finalmente el pan tostado, para diluirlo mejor añadir un poquito de fumet de pescado ( puede ser cubitos instantáneos)
Ponemos la paellera al fuego y añadimos fumet de pescado hasta cubrir los fideos , dejamos hervir a fuego fuerte , ir añadiendo fumet siempre y cuando lo vaya necesitando. Antes de acabar la cocción y cuando falten unos 5 minutos aprox. añadir la mezcla del mortero y dar el ultimo chup-chup.
- Tiene que quedar seco y suelto.
- Acompañar de un buen all i oli

1 comentario:

txumi dijo...

Mama, m'has d'ensenyar a fer-los béé!!!!!! La Sil no n'ha menjat mail de fideuà!!!!!!! muamua tstimuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu