sábado, 6 de octubre de 2007

Dulce de Membrillo



Cada año hago dulce de membrillo, pero desde hace un par de años mi amiga Mª Carma me los da de su jardín .
Es muy sencillo de hacer , lo hago con el Thermomix.

Ingredientes:

-500g. de membrillos limpios y sin pepitas pero con piel .
- 500g de azúcar ( yo le puse 400g )
- 1 limón pequeño pelado y sin pepitas.

Preparación:
=Triturar todo junto durante 30 segundos a vl. 5-7-9 progresivo y ayudandose de la espátula para ir bajando lo qué queda en las paredes.
=Programar 30 minutos a vl.5 a 100 grados , yo lo deje 15 minutos mas porque me gusta que me quede el color mas oscuro.
Se vierte sobre una bandeja de aluminio albal y se deja enfriar.
Cuando ya esta bien frió se puede desmoldar y volcar sobre una bandeja.

Es riquisimo comerlo de postre , como lo veis en la foto ,tipo "montadito"con un buen queso manchego a temperatura ambiente.

4 comentarios:

Marta dijo...

Muchas gracias Montse por tu visita. Acabo de descubrir tu blog. Te leeré despacito, que he encontrado cosas muy ricas.

Besitos

Martunis dijo...

Yo también he descubierto tu blog ahora...y promete...voy a pasear por él ahora mismo!!!!

besos

http://entrefogonsillibresdecuina.blogspot.com

Gemma dijo...

No he fet mai codonyat, però sí que l'he provat amb formatge... Com tu dius, és una combinació riquísima!

Carlos dijo...

Te ha quedado espectacular