domingo, 14 de octubre de 2007

Vasito Tricolor con Crema Catalana



Este postre es buenísimo y bastante fácil , lo probé por primera vez en el Restaurante La Balma , a mi me encantó, tanto es asi que hoy lo hago en casa para unos amigos.

Ingredientes:

- 1 tarrina de Mató ( Requesón) del tipo blandito (250g. aprox.)
- i plancha de bizcocho de 1 cm. aprox ( la compré hecha )
- Mermelada de albaricoque de calidad.
- Crema Catalana ( es lo único que se tiene que hacer con antelación )

Ingredientes de la Crema Catalana:

- 1/2 lt. de leche
-3 o 4 yemas de huevo
- 125 g. de azúcar
-40 g. de Almidón de cocer (Se pone el doble de la cantidad habitual porque tiene que quedar espesa)
- 1 piel de limón

Preparación de la Crema Catalana :

-Apartar un poco de leche fría para desleer el almidón. Hervir la leche con la piel de limón y reservar.
- En un cazo poner las yemas de huevo con el azúcar y batir hasta que se blanquea, entonces ir incorporando la leche hervida poco a poco sin dejar de mover y cuando ya tenemos toda la leche incorporada , añadimos el almidón desleido , volvemos a batir y lo ponemos al fuego medio sin dejar de moverlo . Cuando veamos que empieza a hervir apartar del fuego y remover enérgicamente. Reservar para el fin del postre porque este ingrediente tiene que estar frio.

Montaje del Vaso:

-poner en la parte de abajo el Mató (Requesón) , una capa de 2 o 3 cm. aprox., a continuación la plancha de bizcocho que la habremos cortado en forma de disco con la ayuda del mismo vaso.
Encima del bizcocho pondremos la mermelada de albaricoque y por ultimo la crema catalana fria .
Se pueden tener preparados y tapados con film transparente con antelación , y al momento de servir ponerle por encima azúcar y quemarla.

9 comentarios:

Marta dijo...

Queda muy vistoso y no parece complicado. Lo probaré pronto.

Besos

Carlos dijo...

Se ve espectacular y con un colorido que dan ganas de comerlo ya mismo

Gemma dijo...

Mató i crema catalana... Ha de quedar boníssim! Però després directes al gimnàs per cremar calories, eh?

Montse dijo...

Marta--
no es nada complicada y aunque parezca mentira no esnada empalagoso.

Carlos--
el gusto es mejor, pruebalo!!

Gemma--
es mes bo del que sembla de veritat, aixo de que agradi tant el dolç es un castic!!!!

Martunis dijo...

Quina delicia!!! la crema catalana és la meva perdició!!!! m'encanta!!! i aquesta combinació tan suau de segur que és exquisita!!! ho probaré segur!!!

Rosa dijo...

Muy vistoso y dan ganas de probarlo ahora mismo. Estupenda receta.

Montse dijo...

Martinus y Marta probarlo de verdad , que es riquisimo!!!!
Gracias por los vuestros comentarios.
Hasta siempre

Auro dijo...

Madre mía Montse, que pinta tiene este postre, me gusta muchísimo, seguro que lo hago, que de cosas ricas has puesto, ya he agregado tu blog a mi lector de feeds...así me enterare de cuando actualizas el blog es que como somos tantos...a veces se te escapan muchas cosas

Un besote guapetona

elena dijo...

uiii que cosa mas bonita,tiene que estar divino.