miércoles, 24 de octubre de 2007

Puding de Manzana y Almendra




Ingredientes:

- 1/2 Lt. de leche
- 4 huevos enteros
- 3 cucharadas de almendra molida
- 125 gr. de azúcar ( + 50 gr. para el caramelo)
- 3 manzanas cocidas al microondas
- 2 magdalenas del día anterior o algún brioche pequeño
- unas gotas de esencia de vainilla
- 2 cucharadas soperas de almendras fileteadas ( dorarlas al horno)
- 1 cucharada sopera de pasas de corinto

Preparación :

- Precalentar el horno a 220º .
-Hacer un caramelo y verterlo dentro de un molde , mientras cocer las manzanas al micoondas.
- En un bol poner la leche , los huevos batidos , la almendra molida, las pasas, la esencia de vainilla , la mitad de las almendras fileteadas y las manzanas cocidas y troceadas ( limpias sin piel ni pepitas ) y por ultimo las magdalenas desmenuzadas.
- Verter la mezcla dentro del molde y cocer al baño maría unos 40 minutos aprox.
- Esperar a que se enfrié para desmoldarlo. Antes de servir poner por encima la otra mitad de las almendras fileteadas .

5 comentarios:

Marta dijo...

Ala que pinta más buena. Y parece sencillito, no?

Montse dijo...

MARTA-
Es muy sencillo y super riquisimoooooo!!!!
ademas sirve para aprovechar magdalenas o bizcochos un poco atrasadillos y aquellas manzanas que nadie se quiere comer.
Hasta otra

Gemma dijo...

Aquestes receptes senzilles però delicioses m'encanten! Es nota que ha de quedar un púding ben sucós... MMm!

txumi dijo...

Mama!!!!!!!!!! quina pinteta q fa aquest puding..mmmm!!! tot i q porto una vida sana, faré una excepció!!!!! un dia és un dia tu! un petó gegant des de la calor d'Argentina!!!!!!!

Auro dijo...

Este pudding va a caer pronto, tengo un trozo de panettone, que ya se en que emplearlo.

Un beso Montse