domingo, 14 de octubre de 2007
Vasito Tricolor con Crema Catalana
Este postre es buenísimo y bastante fácil , lo probé por primera vez en el Restaurante La Balma , a mi me encantó, tanto es asi que hoy lo hago en casa para unos amigos.
Ingredientes:
- 1 tarrina de Mató ( Requesón) del tipo blandito (250g. aprox.)
- i plancha de bizcocho de 1 cm. aprox ( la compré hecha )
- Mermelada de albaricoque de calidad.
- Crema Catalana ( es lo único que se tiene que hacer con antelación )
Ingredientes de la Crema Catalana:
- 1/2 lt. de leche
-3 o 4 yemas de huevo
- 125 g. de azúcar
-40 g. de Almidón de cocer (Se pone el doble de la cantidad habitual porque tiene que quedar espesa)
- 1 piel de limón
Preparación de la Crema Catalana :
-Apartar un poco de leche fría para desleer el almidón. Hervir la leche con la piel de limón y reservar.
- En un cazo poner las yemas de huevo con el azúcar y batir hasta que se blanquea, entonces ir incorporando la leche hervida poco a poco sin dejar de mover y cuando ya tenemos toda la leche incorporada , añadimos el almidón desleido , volvemos a batir y lo ponemos al fuego medio sin dejar de moverlo . Cuando veamos que empieza a hervir apartar del fuego y remover enérgicamente. Reservar para el fin del postre porque este ingrediente tiene que estar frio.
Montaje del Vaso:
-poner en la parte de abajo el Mató (Requesón) , una capa de 2 o 3 cm. aprox., a continuación la plancha de bizcocho que la habremos cortado en forma de disco con la ayuda del mismo vaso.
Encima del bizcocho pondremos la mermelada de albaricoque y por ultimo la crema catalana fria .
Se pueden tener preparados y tapados con film transparente con antelación , y al momento de servir ponerle por encima azúcar y quemarla.
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9 comentarios:
Queda muy vistoso y no parece complicado. Lo probaré pronto.
Besos
Se ve espectacular y con un colorido que dan ganas de comerlo ya mismo
Mató i crema catalana... Ha de quedar boníssim! Però després directes al gimnàs per cremar calories, eh?
Marta--
no es nada complicada y aunque parezca mentira no esnada empalagoso.
Carlos--
el gusto es mejor, pruebalo!!
Gemma--
es mes bo del que sembla de veritat, aixo de que agradi tant el dolç es un castic!!!!
Quina delicia!!! la crema catalana és la meva perdició!!!! m'encanta!!! i aquesta combinació tan suau de segur que és exquisita!!! ho probaré segur!!!
Muy vistoso y dan ganas de probarlo ahora mismo. Estupenda receta.
Martinus y Marta probarlo de verdad , que es riquisimo!!!!
Gracias por los vuestros comentarios.
Hasta siempre
Madre mía Montse, que pinta tiene este postre, me gusta muchísimo, seguro que lo hago, que de cosas ricas has puesto, ya he agregado tu blog a mi lector de feeds...así me enterare de cuando actualizas el blog es que como somos tantos...a veces se te escapan muchas cosas
Un besote guapetona
uiii que cosa mas bonita,tiene que estar divino.
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