sábado, 10 de noviembre de 2007

Bacalao con costra


Ingredientes para 4 personas:

-800 g. de lomo de bacalao desalado.
- 2 patatas grandes
- 2 cebollas grandes
- aceite
- sal
- perejil
- Alioli : 1 diente de ajo, 1 huevo entero , sal y 200 cc de aceite

Preparación:

- Primero se prepara el alioli en el vaso del minipimer y se reserva en la nevera.
- Pelar las patatas y las cortamos a rodajas finas y las cebollas cortadas a juliana fina. ponemos aceite en una sartén y freiremos las patatas y cebollas como para una tortilla, a fuego lento y tapado.
-Cuando este bien blando y un poco dorado, se coloca en una plata de horno . Encima ponemos los trozos de bacalao desalado, lo secaremos con ayuda de papel de cocina absorbente.
-Cubrir cada trozo con una cucharada de alioli, metemos dentro del horno precalentado a 180º , hasta que la costra se infla y empieza a dorarse, al cabo de unos 7 o 8 minutos .
-Picar el perejil muy finito y antes de servir espolvorear por encima

ESTE ES UN PLATO DE ÉXITO ROTUNDO, GUSTA A CASI TODOS Y ADEMÁS TIENE LA VENTAJA DE SER MUY SENCILLO

2 comentarios:

Cristina dijo...

a mi marido le debo una receta de bacalo desde hace mucho mucho tiempo, pero es que a mi solo me gusta en buñuelos o en esqueixada (porque no me gusta tan salado...)

Tiene una pinta exquisita! felicidades

Carlos dijo...

Se ve delicioso, imagino los aromas.
Un beso